Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Les visages du Collectif

Laurent Deverlanges, Producteur Artisan de Qualité de caviar en Aquitaine : Caviar de Neuvic

« J’ai toujours été passionné de pisciculture. En 2011, j’ai créé Caviar de Neuvic, un domaine de 20 ha sur la commune de Neuvic en Périgord, sur les bords de l’Isle, la rivière qui héberge notre élevage d’esturgeons. J’avais envie de bon, d’authentique. Ainsi, j’ai conçu mon métier par l’intégration verticale, de la production à la consommation. Nous faisons visiter notre site avec dégustation de produits.
Nous avons également un bureau à Paris qui est à la fois une vitrine, un lieu de vente et un lieu d’échanges. Depuis que j’ai rejoint le Collège Culinaire de France, j’organise des « soirées gourmandes » aux quelles je convie d’autres producteurs Artisans de Qualité qui peuvent présenter et vendre leurs produits. Par exemple, les fromages de chèvre de Laure Fourgeaud, les foies gras du Ried de Francis Claude, les saumons fumés par Lionel Durot, et d’autres.
La découverte d’autres producteurs stimule la créativité. Par exemple, avec Laure, nous avons créé un fromage de chèvre au « cœur caviar ».
Mon expérience du Collège Culinaire de France, c’est un réseau de camaraderie, d’entraide, d’estime mutuelle, d’expériences communes, notamment lors des salons.
Le Collège Culinaire de France, c’est comme « une auberge espagnole » : on y trouve ce qu’on y apporte. »

LAURENT DEVERLANGES

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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