Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Les visages du Collectif

Laure Fourgeaud, Référent Aquitaine et Producteur Artisan de Qualité à La Ferme du Chatain, Celles

"Je suis Producteur Artisan de Qualité depuis 2014, à un moment où La Ferme du Châtain traversait de grosses difficultés économiques et aujourd’hui, 80 % de mes clients sont des chefs Restaurants de Qualité.
Ma vie a littérallement changé ! En tant que membre référent, je porte la bonne parole sur les avantages de la saisonnalité et j’explique qu’il est plus rentable pour tout le monde de réduire au maximum les intermédiaires.
En effet, cela permet au producteur de mieux gagner sa vie et au restaurateur d’avoir des coûts moindres. Aujourd’hui, je peux affirmer que les Restaurants de Qualité ont sauvé économiquement ma ferme.
Être Producteur Artisans de Qualité n’est pas une récompense. Vous ne devrez pas être dans une attente stérile, sous peine de ne rien obtenir. C’est plus un outil pour gagner des contacts et fidéliser une clientèle partageant les mêmes valeurs."

LAURE FOURGEAUD

Établissement(s) rattaché(s) à ce témoignage

Derniers témoignages

« Notre promesse est de mettre au même niveau la qualité gustative, environnementale et sociale » 

« Il y a une révolution dans le monde du café qui a commencé au niveau du service avec les baristas et la cr...

HIPPOLYTE COURTY

Lire la suite

« Les particuliers avaient envie de découvrir le café de qualité » 

« Dès son lancement, l’objectif de la Brûlerie de Belleville était de trouver des clients professionnel...

LUDOVIC GOSSART

Lire la suite

« Au restaurant, c’est la dernière impression avant  de quitter les lieux, le dernier souvenir »

« Le café a milles facettes qui peuvent être mises en avant. En dessert, nous faisons un caramel de café pour...

AURELIEN GIL-ARTAGNAN

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !