Les visages du Collectif

Laure Fourgeaud, Référent Aquitaine et Producteur Artisan de Qualité à La Ferme du Chatain, Celles

"Je suis Producteur Artisan de Qualité depuis 2014, à un moment où La Ferme du Châtain traversait de grosses difficultés économiques et aujourd’hui, 80 % de mes clients sont des chefs Restaurants de Qualité.
Ma vie a littérallement changé ! En tant que membre référent, je porte la bonne parole sur les avantages de la saisonnalité et j’explique qu’il est plus rentable pour tout le monde de réduire au maximum les intermédiaires.
En effet, cela permet au producteur de mieux gagner sa vie et au restaurateur d’avoir des coûts moindres. Aujourd’hui, je peux affirmer que les Restaurants de Qualité ont sauvé économiquement ma ferme.
Être Producteur Artisans de Qualité n’est pas une récompense. Vous ne devrez pas être dans une attente stérile, sous peine de ne rien obtenir. C’est plus un outil pour gagner des contacts et fidéliser une clientèle partageant les mêmes valeurs."

LAURE FOURGEAUD

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

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