Les visages du Collectif

Jean-Gabriel de Bueil, Restaurant de Qualité à Chez Savy, Paris 8

"Bien qu’elle soit portée par de grands chefs étoilés, cette association met en avant la qualité indépendamment du type de cuisine pratiquée. Cela permet aux différents acteurs de la profession de se fédérer autour de valeurs communes. Grâce au réseau du Collège Culianire de France, j’ai pu me rapprocher de Producteurs Artisans de Qualité et privilégier encore plus les circuits courts. Les produits en provenance de l’étranger sont bannis de mes établissements et la saisonnalité des produits est imposée à nos clients.

Cette démarche va plus loin que le Collège Culinaire de France et s’inscrit dans l’action du mouvement “Manger Citoyen”. Consommer c’est un acte politique. Si vous estimez que la cuisine c’est de la fabrication et non de l’assemblage et que vous accordez de l’importance à la qualité, la transparence et le respect des produits : le Collège Culinaire de France peut vous aider à structurer votre engagement et à porter vos valeurs. Ensemble nous sommes audibles et nous pouvons faire évoluer les mentalités."

JEAN-GABRIEL DE BUEIL

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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