Les visages du Collectif

Frédéric Marr, Producteur Artisan de Qualité chez RRRAW Cacao Factory, Paris

« J’ai participé à ma première Journée Nationale d’Echanges le 9 avril et, moi qui suis un peu « ours » dans mon coin, j’ai eu le sentiment de rejoindre des copains ! J’ai retrouvé des semblables, des engagés, qui passent des années pas faciles avant d’être reconnus. Je me suis senti moins seul dans ma démarche.
Ce qui m’importe, c’est de remettre de la conscience dans l’alimentation, dans la manière en l’occurrence de transformer et consommer le chocolat. La nourriture est galvaudée. Il faut lui redonner de la valeur par le lien direct au producteur et la conscience nutritionnelle.
J’adhère à l’indépendance et à l’intransigeance du Collège Culinaire de France qui sont nécessaires pour faire les choses tel qu’on le souhaite. Je défends le goût, la simplicité, le circuit court, la naturalité.
Ensemble, entre confrères, on se sent fiers et reconnus. On est moins isolé et cela donne de l’énergie. »

FREDERIC MARR

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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