Les visages du Collectif

Dynamiser son activité avec des offres créées en coopération

« Je suis toujours dans la recherche et la création de nouveaux produits. Grâce au CCF, je fais des rencontres, je goûte des produits, et cela me donne des idées, des envies. Nombreux sont les Producteurs Artisans de Qualité à qui j’achète des matières premières avec lesquelles je fais des tests et développe de nouvelles créations. En témoignent mes produits « coups de cœur » avec le caviar de Neuvic, l’huile d’olive du Carré des Huiles, le saumon fumé de Lionel Durot, les tomates confites du Moulin de la Veyssière… 

Pour la conserverie Coupable & Tartinable, nous avons créé « la courgette rôtie chèvre et poivre long de Java », avec les courgettes de Sébastien Argentain. Un vrai partenariat.

Je crée également des produits sur mesure pour les chefs. J’ai envie de les surprendre avec de nouvelles saveurs. En fait, j’étudie et je m’inspire de leur cuisine. Ainsi, par exemple, j’ai créé et je fournis David Rathgeber, du Restaurant de Qualité L’Assiette, en fromages de chèvre au thé des 88 thés. Pour Stéphane Jégo, je lui ai créé un fromage de chèvre au poivre vert de Kampot de chez Trouvailles et Terroirs. Un vrai plaisir et de réels nouveaux débouchés. »

LAURE FOURGEAUD

Établissement(s) rattaché(s) à ce témoignage

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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