Les visages du Collectif

Créer des solutions et nouveaux débouchés

« Pendant le confinement, j’ai réfléchi à comment je pouvais aider les producteurs à qui nous ne pouvions plus acheter les produits. J’ai eu l’idée et je l’ai réalisée : leur faire transformer leurs produits. Pour cette activité de conserverie, j’ai investi dans l’achat d’un autoclave, j’ai formé des collaborateurs, nous avons fait des essais pendant 2 mois. J’ai créé ma ligne de conserverie familiale Sammut. Et je travaille avec et pour de nombreux producteurs locaux. Nous collaborons pour créer la recette. Je produis les conserves et ils les vendent sur leurs étals. Résultat : une nouvelle offre, une nouvelle source de revenus, un nouveau lien entre nous. Je suis partisane d’une économie régénératrice qui crée de la valeur au lieu de la détruire. Ceci en est une belle illustration »

NADIA SAMMUT

Derniers témoignages

Dynamiser son activité avec des offres créées en coopération

« Je suis toujours dans la recherche et la création de nouveaux produits. Grâce au CCF, je fais des rencontres, je go&uci...

LAURE FOURGEAUD

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« En période difficile, la communication avec l’équipe doit être claire et soutenue »

Frédérique Chenevrier-Triquet, Cheffe des Restaurants de Qualité Saisons et Poulette à Asnières-sur-sc&eg...

FREDERIQUE CHENEVIER-TRIQUET

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Une vision du métier et une approche managériale fondamentalement anti-crise.

Eric Guérin, Chef du Restaurant de Qualité La mare aux oiseaux à Saint Joachim nous rappelle l'importance de l'ambiance...

ERIC GUERIN

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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