Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Les visages du Collectif

Christophe Bacquié, Co-Fondateur et Restaurant de Qualité à l'Hotel du Castellet, Le Castellet

"J’ai rejoint le mouvement en avril 2014 en tant que référent sudest. L'appellation Restaurant de Qualité est vecteur d’actes militants pour notre profession. Il regroupe les valeurs qui nous sont chères. Aussi, plus nous serons nombreux, plus ce message aura de l’audience. Quand le Collège Culinaire de France a lancé les Producteurs Artisans de Qualité, il a fallu trouver des personnes qui embrasseraient le projet et dont la voix porterait. J’en ai parlé à l’un de mes amis, Sylvain Erhardt des Asperges de Roques- Hautes, et il a tout de suite accepté. Et quand il s’engage, il porte le projet ! En effet, devenir Restaurant de Qualité ou Producteur Artisan de Qualité suppose un engagement qui demande à chacun d’apporter sa pierre à l’édifice.
Récemment, nous avons organisé à l’Hôtel du Castellet une réunion pour tous les référents de la région PACA afin de sonder quelles étaient leurs attentes.
Être Restaurant de Qualité c'est rencontrer une très belle famille de restaurateurs, de cuisiniers, de producteurs et depuis peu de vignerons où chacun est libre d’amener n’importe quel sujet sur la table."

CHRISTOPHE BACQUIE

Derniers témoignages

« Notre promesse est de mettre au même niveau la qualité gustative, environnementale et sociale » 

« Il y a une révolution dans le monde du café qui a commencé au niveau du service avec les baristas et la cr...

HIPPOLYTE COURTY

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« Les particuliers avaient envie de découvrir le café de qualité » 

« Dès son lancement, l’objectif de la Brûlerie de Belleville était de trouver des clients professionnel...

LUDOVIC GOSSART

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« Au restaurant, c’est la dernière impression avant  de quitter les lieux, le dernier souvenir »

« Le café a milles facettes qui peuvent être mises en avant. En dessert, nous faisons un caramel de café pour...

AURELIEN GIL-ARTAGNAN

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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