Les visages du Collectif

Christophe Bacquié, Co-Fondateur et Restaurant de Qualité à l'Hotel du Castellet, Le Castellet

"J’ai rejoint le mouvement en avril 2014 en tant que référent sudest. L'appellation Restaurant de Qualité est vecteur d’actes militants pour notre profession. Il regroupe les valeurs qui nous sont chères. Aussi, plus nous serons nombreux, plus ce message aura de l’audience. Quand le Collège Culinaire de France a lancé les Producteurs Artisans de Qualité, il a fallu trouver des personnes qui embrasseraient le projet et dont la voix porterait. J’en ai parlé à l’un de mes amis, Sylvain Erhardt des Asperges de Roques- Hautes, et il a tout de suite accepté. Et quand il s’engage, il porte le projet ! En effet, devenir Restaurant de Qualité ou Producteur Artisan de Qualité suppose un engagement qui demande à chacun d’apporter sa pierre à l’édifice.
Récemment, nous avons organisé à l’Hôtel du Castellet une réunion pour tous les référents de la région PACA afin de sonder quelles étaient leurs attentes.
Être Restaurant de Qualité c'est rencontrer une très belle famille de restaurateurs, de cuisiniers, de producteurs et depuis peu de vignerons où chacun est libre d’amener n’importe quel sujet sur la table."

CHRISTOPHE BACQUIE

Derniers témoignages

Le goût du bon produit

© Simon Detraz « Depuis 5 ans, je fais un travail de recherche, aux côtés de Yannick Alléno, afin d’at...

AURELIEN RIVOIRE

Lire la suite

« Je me rends compte que les jeunes générations sont plus sensibles aux valeurs de saisonnalité »

« Depuis qu’on a repris l’exploitation, on travaille surtout avec des pâtissiers de restaurants pour des pâtis...

ETIENNE SCHALLER

Lire la suite

« La pâtisserie de demain se doit d’être responsable »

« Comme, je pense, la plupart des pâtissiers, nous sommes tous partagés, tiraillés entre les clients qui n’o...

CELINE PARIES

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !