Cela concerne tout restaurateur, quelle que soit sa catégorie, petits ou grand restaurant, qui a une histoire à raconter, celle de son identité, de sa pratique métier et de l’expérience plaisir qu’il propose.
Cela concerne tous ceux dont l'activité relève du savoir-faire de producteur ou d'artisan d'une part, des producteurs : agriculteurs, éleveurs, maraîchers, vignerons, cueilleurs de champignons ou dénicheurs de truffes,... pour les métiers de la terre et pêcheurs, ostréiculteurs, mareyeurs,... pour les métiers de la mer. D'autre part, des artisans des métiers de bouche : boulangers, pâtissiers, charcutiers, bouchers, fromagers, cavistes, fabricants d'arts de la table...
accessible en 1 clic via l'espace membre
(Grande Rencontre, Journées d'Echanges, Dîners Complices, festivals, etc.)
auprès du grand public à travers notre site internet, les réseaux sociaux et les médias
pour éclairer et changer les comportements individuels
en matières logistique, recrutement, communication, digitale, etc.
Pour candidater, il suffit de remplir le formulaire ci-dessous. Un email de confirmation vous sera envoyé dès réception
Les chefs fondateurs se réunissent chaque mois pour étudier les dossiers de candidature reçus en s’appuyant sur les avis qualifiés des chefs et producteurs référents de chaque région. Pour qu’un dossier soit accepté, il faut que l’ensemble des chefs fondateurs donne un avis favorable à l’UNANIMITE.
Si votre candidature est acceptée, vous recevrez un dossier d'adhésion. Cette adhésion ne requiert aucun droit d'entrée. L’engagement au sein du Collège Culinaire de France implique une contribution de 1€ par jour, soit un paiement mensuel par prélèvement de 30€ HT/mois. C’est le prix de l’indépendance financière qui vous permet de soutenir le Collège Culinaire de France et de participer à la réussite et la pérennité de son projet et des ses valeurs.
Dès réception de votre dossier d’adhésion rempli vous devenez automatiquement membre du collectif et recevez dans les 4 semaines le kit de bienvenu. Dès la confirmation de votre statut de membre de notre Appellation de Qualité, vous êtes invité à participer au Café d’intégration, première rencontre qui vous permet d’être informé sur le fonctionnement du Collège Culinaire de France, sur ses actions et de poser toutes les questions que vous souhaitez.
Ou contactez notre équipe par téléphone au 01 44 90 50 81
Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)