Il est l’organe de consultation pour la sélection de l’éligibilité des candidatures de vignerons au regard des critères, valeurs et pratiques énoncées par le Collège Culinaire de France.
Le Comité Ethique de Sélection des Vignerons (CESV), assure la pertinence et la cohérence des candidatures des vignerons et tout autre artisanat de la boisson. Ses membres ont été choisis pour leur compétence, leur réputation professionnelle, leur diversité de points de vue et leur éthique.
Récemment de nouveaux membres ont pris part à ce comité pour inclure des experts concernant les métiers de la bière, des cidres et spiritueux qui rejoignent le Collège Culinaire de France en Septembre 2019.
Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme
Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires
Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs
Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)
Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)