Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Gouvernance

Comité Ethique de Sélection des Vignerons

Comité Ethique de Sélection des Vignerons

Il est l’organe de consultation pour la sélection de l’éligibilité des candidatures de vignerons au regard des critères, valeurs et pratiques énoncées par le Collège Culinaire de France.

Le Comité Ethique de Sélection des Vignerons (CESV), assure la pertinence et la cohérence des candidatures des vignerons et tout autre artisanat de la boisson. Ses membres ont été choisis pour leur compétence, leur réputation professionnelle, leur diversité de points de vue et leur éthique.

Récemment de nouveaux membres ont pris part à ce comité pour inclure des experts concernant les métiers de la bière, des cidres et spiritueux qui rejoignent le Collège Culinaire de France en Septembre 2019.

ROMAIN AMBROSI

SOMMELIER DE L'HÔTEL DU CASTELLET

LILIAN BERILLON

PEPINIERISTE

FLORENCE COIFFARD

FONDATRICE DE L'AGENCE PAPILLES PUPILLES

ALAIN DUTOURNIER

CHEF FONDATEUR - RESTAURANT CARRE DES FEUILLANTS

BENOIT DUVAL ARNOULD

RESTAURATEUR - LE BON GEORGES

JULIEN FOUIN

RESTAURATEUR - GRAND COEUR - RESTAURANT JAJA

ROMAIN ILTIS

SOMMELIER DE LA VILLA LALIQUE

BERTRAND JALLERAT

RESTAURATEUR - LE GRAND MONARQUE

GERARD MARGEON

SOMMELIER DU GROUPE ALAIN DUCASSE

HERVE MARZIOU

BIEROLOGUE

VIRGINIE MORVAN

DIRECTRICE DE LA SELECTION ET DES ACHATS CHEZ LAVINIA

FREDERIC PRUD'HOMME

RESTAURATEUR - LE PARIS SEIZE

CHRISTIAN REGOUBY

DELEGUE GENERAL DU COLLEGE CULINAIRE DE FRANCE

FABRICE SOMMIER

DIRECTEUR ET SOMMELIER DU GROUPE GEORGES BLANC

CELIA TUNC

SECRETAIRE GENERAL DU COLLEGE CULINAIRE DE FRANCE

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restaurateur, producteur ou artisan ?

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1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

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