Au cœur d’un réseau d’acteurs engagés, le Collège Culinaire de France a décidé de compiler, grâce au concours de nombreux contributeurs :

1. Pour les particuliers et professionnels, retrouvez les solutions de ventes en direct et les points relais via une carte interactive mise à jour en temps réel

2. Pour les professionnels, restaurateurs ou artisans une compilation des solutions administratives d’accompagnementainsi qu’un carnet d’inspiration composé de suggestions pratiques et expérimentées.

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OFFRE DE STAGE - Chargé.e de Réseau

Chargé.e de Réseau « Restaurant, Producteur et Artisan de Qualité »
Participez au développement d’un réseau unique de restaurants, producteurs et artisans pour promouvoir la qualité de la gastronomie en France

 

PRESENTATION DU POSTE

Le Collège Culinaire de France est un collectif de restaurants, producteurs et artisans créé en 2011 par 15 chefs français de renoms et coprésidé par Alain DUCASSE et Alain DUTOURNIER. Grâce à un réseau de 3000 membres et des évènements culinaires organisés tous les mois en France, nous avons pour vocation de sensibiliser les professionnels et consommateurs aux valeurs de la saisonnalité, du respect et du partage. Nous œuvrons dans ce sens grâce à nos deux appellations « Restaurant de Qualité » et « Producteur Artisan de Qualité ».

Dans le cadre de la progression de notre mouvement, nous recherchons un stagiaire Chargé de Réseau Junior (H/F) dans le but d’animer le réseau, créer une réelle proximité et un accompagnement des restaurants, producteurs et artisans sur le territoire français.

LES MISSIONS

Sous la responsabilité du Responsable Réseau, vous animez le réseau des restaurants, producteurs et artisans en France :
• Vous gérez un outil CRM en interne
• Vous récupérez un portefeuille de prospects existants à suivre ou à réveiller
• Vous prenez contact avec des restaurants, producteurs et artisans pour comprendre leurs philosophies et leurs présenter notre démarche
• Vous organisez vos plans de tournées et déplacements
• Vous suivez et fidélisez le réseau existant des membres
• Vous participez activement à l’organisation et au suivi des évènements parisiens et régionaux
La liste des taches n’est pas exhaustive et pourra évoluer au cours du stage en fonction des acquis et de l’implication du stagiaire.

LE PROFIL

Vous justifiez d’un tempérament commercial et souhaitez mettre à profit votre stage pour gagner en expérience dans le secteur de la gastronomie. Vous avez une appétence particulière pour l’alimentation, l’artisanat et la cuisine. Vous justifiez également d’une très bonne expression orale et écrite.
Vous faites preuve de curiosité, de dynamisme, de ténacité et d’une bonne capacité à convaincre.
Pour atteindre vos objectifs, vous savez être autonome, débrouillard et fin négociateur.
Une bonne maitrise du pack Office est indispensable.

CONDITIONS D’EXECUTION DU STAGE :

Convention de stage requise. Contrat d’alternance non souhaité.
Rémunération mensuelle de 600,60 € + Remboursement du Pass NAVIGO à hauteur de 50% + Accès aux tickets restaurant + Remboursement de frais
Durée du stage souhaitée de 6 mois. Lieu de travail dans Paris 16ème
Date souhaitée d’intégration : 18 août 2020

 

Merci d’envoyer vos CV et LM à l’adresse suivante : recrutementdbconseil@gmail.com