Au cœur d’un réseau d’acteurs engagés, le Collège Culinaire de France a décidé de compiler, grâce au concours de nombreux contributeurs :

1. Pour les particuliers et professionnels, retrouvez les solutions de ventes en direct et les points relais via une carte interactive mise à jour en temps réel

2. Pour les professionnels, restaurateurs ou artisans une compilation des solutions administratives d’accompagnementainsi qu’un carnet d’inspiration composé de suggestions pratiques et expérimentées.

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1ère Journée d'Echanges Régionale Grand Est

1ère Journée d'echanges Régionale de notre collectif dans le Grand Est !

Et c'est au Biocluster des Haras à Strasbourg que nos membres de la région ainsi que d'autres artisans passionnés nous ont rejoints pour de vrais échanges autour de l'avenir de notre profession.

Comme si vous y étiez, quelques pépites entendues pendant cette journée...

 "En tant que Restaurant membre du Collège Culinaire de France on ne doit pas utiliser la plaque pour se créer une image,

mais s'engager à payer le prix juste à ses producteurs"

Arnaud Barberis, Chateau Hochberg

 

"On a aboli le serveur au poste de passe-plat, c'est le maillon le moins valorisé de la chaîne ; 

Et aujourd'hui il est important de le faire connaitre pour faire naître des vocations" 

Patrick Meyeur, Directeur de Salle de La Villa René Lalique 

  

ll faut replacer la connaissance et la culture au coeur de nos métiers. 

Aujourd'hui les consommateurs pensent que tout est simple en matière de production, il faut les réeduquer et leur expliquer nos métiers" 

Jean-Christophe Bott, Domaine Bott Geyl