Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

OFFRE DE STAGE - Chargé.e de Réseau « Restaurant, Producteur et Artisan de Qualité »

  • Petites Annonces

Chargé.e de Réseau « Restaurant, Producteur et Artisan de Qualité »

Participez au développement d’un réseau unique de restaurants, producteurs et artisans pour promouvoir la qualité de la gastronomie en France

PRESENTATION DU POSTE

Le Collège Culinaire de France est un collectif de restaurants, producteurs et artisans créé en 2011 par 15 chefs français de renoms et coprésidé par Alain DUCASSE et Alain DUTOURNIER. Grâce à un réseau de 2600 membres et des évènements culinaires organisés tous les mois en France, nous avons pour vocation de sensibiliser les professionnels et consommateurs aux valeurs de la saisonnalité, du respect et du partage. Nous œuvrons dans ce sens grâce à nos deux appellations « Restaurant de Qualité » et « Producteur Artisan de Qualité ».

Dans le cadre de la progression de notre mouvement, nous recherchons un stagiaire Chargé de Développement Junior (H/F) dans le but de sensibiliser des restaurants, producteurs, artisans et d’étendre le réseau sur le territoire français. 

LES MISSIONS

Sous la responsabilité du Responsable Réseau, vous animez le réseau des restaurants, producteurs et artisans en France :

Vous gérez un outil CRM en interne
Vous récupérez un portefeuille de prospects existants à suivre ou à réveiller
Vous prenez contact avec des restaurants, producteurs et artisans pour comprendre leurs philosophies et leurs présenter notre démarche
Vous organisez vos plans de tournées et déplacements   
Vous participez l’organisation et au suivi des évènements parisiens et régionaux  
La liste des taches pourra évoluer au cours du stage en fonction des acquis et de l’implication du stagiaire.  

LE PROFIL

Vous justifiez d’un tempérament commercial et souhaitez mettre à profit votre stage pour gagner en expérience dans le secteur de la gastronomie. Vous avez une appétence particulière pour l’alimentation, l’artisanat et la cuisine. Vous justifiez également d’une très bonne expression orale et écrite. 
Vous faites preuve de curiosité, de dynamisme et d’une bonne capacité à convaincre. 
Pour atteindre vos objectifs, vous savez être autonome, débrouillard et fin négociateur. 
Une bonne maitrise du pack Office est indispensable. 

CONDITIONS D’EXECUTION DU STAGE

Convention de stage requise. Contrat d’alternance non souhaité. 
Rémunération mensuelle de 600,60 € + Remboursement du Pass NAVIGO à hauteur de 50% + Accès aux tickets restaurant + Remboursement de frais 
Durée du stage souhaitée de 6 mois. Lieu de travail dans Paris 16ème
Date souhaitée d’intégration : Lundi 28 juin 2021 
Merci d’envoyer vos CV et LM à l’adresse suivante : bruno@college-culinaire-de-france.fr  

Dernières actualités

OFFRE D'EMPLOI - Archibald (Bordeaux)

Archibald recherche une nouvelle recrue pour le poste de Manager de l’Annexe de la Distillerie, au sein de l'éco-système...

Lire la suite

OFFRE DE STAGE - Assistant.e chef.fe de projet com/event

Le Collège Culinaire de France, association créée par 15 grands chefs français de renom et co-présid&eacu...

Lire la suite

#GARDEMANGER : L'art de l'assaisonnement en un clic !

Des fleurs comestibles dans une vinaigrette, des épices sur des fruits rouges, du vinaigre de fruit dans une salade… Derri&eg...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !