OFFRE DE STAGE - Chargé.e de Développement Réseau « Restaurant, Producteur et Artisan de Qualité »

Publié le 17/11/2022

OFFRE DE STAGE - Chargé.e de Développement Réseau « Restaurant, Producteur et Artisan de Qualité » - Collège Culinaire de France

PRESENTATION DU POSTE

Le Collège Culinaire de France est un collectif de restaurants, producteurs et artisans créé en 2011 par 15 chefs français de renoms et coprésidé par Alain DUCASSE et Alain DUTOURNIER. Grâce à un réseau de 2800 membres, notre ambition est de rassembler des hommes et des femmes de métier passionnés qui maîtrisent et transmettent un vrai savoir-faire artisanal avec pour objectif de créer une chaîne de la qualité à forte valeur ajoutée pour les tous les acteurs qui la composent, de la terre à l’assiette.

Dans le cadre du développement de notre mouvement, nous recherchons un.e stagiaire Chargé.e de Développement Junior (H/F) pour sensibiliser les restaurants, producteurs et artisans du secteur de la gastronomie à la démarche du Collège Culinaire de France afin qu’ils rejoignent notre collectif militant. 

LES MISSIONS

Sous la responsabilité du Responsable Réseau et Développement, vous participez au développement du réseau des restaurants, producteurs et artisans en France :

  • Vous récupérez un portefeuille de prospects existants à suivre ou à réveiller.
  • Vous alimentez et vous tenez à jour les informations dans notre outil CRM.
  • Vous prenez contact avec des restaurateurs, producteurs et artisans pour comprendre leurs philosophies et leur présenter notre démarche.
  • Vous réceptionnez et enregistrez les candidatures et bulletins d’adhésion reçus depuis notre site web.
  • Vous participez à l’organisation et assistez aux évènements parisiens et régionaux sur lesquels vous serez affecté par le Responsable Réseau et Développement.

La liste des taches pourra évoluer au cours du stage en fonction des acquis et de l’implication du stagiaire.  

LE PROFIL

  • Vous justifiez d’un tempérament commercial et souhaitez mettre à profit votre stage pour gagner en expérience dans le secteur de la gastronomie.
  • Vous avez une appétence particulière pour l’alimentation, l’artisanat et la cuisine.
  • Vous maitrisez les outils digitaux et principalement Word et Excel (indispensable).
  • Vous justifiez d’une très bonne expression orale et écrite.
  • Vous faites preuve de curiosité, de dynamisme et d’une bonne capacité à convaincre. 
  • Vous possédez de bonnes qualités relationnelles et témoignez d’une certaine autonomie. 

CONDITIONS D’EXECUTION DU STAGE

  • Convention de stage obligatoire
  • Stage rémunéré
  • Prise en charge du Pass NAVIGO à hauteur de 50%
  • Tickets restaurant
  • Remboursement de frais sur justificatif
  • Durée du stage souhaitée : 6 mois
  • Lieu de travail: Paris 16ème / télétravail
  • Quelques déplacements en France sont à prévoir

Date souhaitée d’intégration : Dès que possible

Merci d’envoyer votre CV et Lettre de motivation à M. Peter Ball - Responsable Réseau et Développement à l'adresse suivante: peter@college-culinaire-de-france.fr

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