Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

OFFRE DE STAGE - Chargé.e de Réseau « Restaurant, Producteur et Artisan de Qualité »

  • Petites Annonces

Chargé.e de Réseau « Restaurant, Producteur et Artisan de Qualité »

Participez au développement d’un réseau unique de restaurants, producteurs et artisans pour promouvoir la qualité de la gastronomie en France

PRESENTATION DU POSTE

Le Collège Culinaire de France est un collectif de restaurants, producteurs et artisans créé en 2011 par 15 chefs français de renoms et coprésidé par Alain DUCASSE et Alain DUTOURNIER. Grâce à un réseau de 2600 membres et des évènements culinaires organisés tous les mois en France, nous avons pour vocation de sensibiliser les professionnels et consommateurs aux valeurs de la saisonnalité, du respect et du partage. Nous œuvrons dans ce sens grâce à nos deux appellations « Restaurant de Qualité » et « Producteur Artisan de Qualité ».

Dans le cadre de la progression de notre mouvement, nous recherchons un stagiaire Chargé de Développement Junior (H/F) dans le but de sensibiliser des restaurants, producteurs, artisans et d’étendre le réseau sur le territoire français. 

LES MISSIONS

Sous la responsabilité du Responsable Réseau, vous animez le réseau des restaurants, producteurs et artisans en France :

  • Vous gérez un outil CRM en interne
  • Vous récupérez un portefeuille de prospects existants à suivre ou à réveiller
  • Vous prenez contact avec des restaurants, producteurs et artisans pour comprendre leurs philosophies et leurs présenter notre démarche
  • Vous organisez vos plans de tournées et déplacements  
  • Vous participez l’organisation et au suivi des évènements parisiens et régionaux  

La liste des taches pourra évoluer au cours du stage en fonction des acquis et de l’implication du stagiaire.  

LE PROFIL

Vous justifiez d’un tempérament commercial et souhaitez mettre à profit votre stage pour gagner en expérience dans le secteur de la gastronomie. Vous avez une appétence particulière pour l’alimentation, l’artisanat et la cuisine. Vous justifiez également d’une très bonne expression orale et écrite. 
Vous faites preuve de curiosité, de dynamisme et d’une bonne capacité à convaincre. 
Pour atteindre vos objectifs, vous savez être autonome, débrouillard et fin négociateur. 
Une bonne maitrise du pack Office est indispensable. 

CONDITIONS D’EXECUTION DU STAGE

Convention de stage requise. Contrat d’alternance non souhaité. 
Indeminités lgales de stage
Remboursement du Pass NAVIGO à hauteur de 50% 
Accès aux tickets restaurant 9€/ jour travaillé
Remboursement de frais sur justificatifs 
Durée du stage souhaitée : 6 mois.
Lieu de travail dans Paris 16ème
Date souhaitée d’intégration : Janvier 2022
Merci d’envoyer vos CV et LM à l’adresse suivante : peter@college-culinaire-de-france.fr

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

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