Chargé.e de Réseau « Restaurant, Producteur et Artisan de Qualité »
PRESENTATION DU POSTE
Le Collège Culinaire de France est un collectif de restaurants, producteurs et artisans créé en 2011 par 15 chefs français de renoms et coprésidé par Alain DUCASSE et Alain DUTOURNIER. Grâce à un réseau de 2800 membres, notre ambition est de rassembler des hommes et des femmes de métier passionnés qui maîtrisent et transmettent un vrai savoir-faire artisanal avec pour objectif de créer une chaîne de la qualité à forte valeur ajoutée pour les tous les acteurs qui la composent, de la terre à l’assiette.
Dans le cadre du développement de notre mouvement, nous recherchons un.e stagiaire Chargé.e de Développement Junior (H/F) pour sensibiliser les restaurants, producteurs et artisans du secteur de la gastronomie à la démarche du Collège Culinaire de France afin qu’ils rejoignent notre collectif militant.
LES MISSIONS
Sous la responsabilité du Responsable Réseau, vous animez le réseau des restaurants, producteurs et artisans en France :
- Vous récupérez un portefeuille de prospects existants à suivre ou à réveiller
- Vous prenez contact avec des restaurants, producteurs et artisans pour comprendre leurs philosophies et leurs présenter notre démarche
- Vous alimentez et vous maintenez à jour les informations dans notre outil CRM
- Vous organisez vos plans de tournées et déplacements
- Vous participez l’organisation et au suivi des évènements parisiens et régionaux
La liste des taches pourra évoluer au cours du stage en fonction des acquis et de l’implication du stagiaire.
LE PROFIL
- Vous justifiez d’un tempérament commercial et souhaitez mettre à profit votre stage pour gagner en expérience dans le secteur de la gastronomie
- Vous avez une appétence particulière pour l’alimentation, l’artisanat et la cuisine
- Vous justifiez également d’une très bonne expression orale et écrite
- Vous faites preuve de curiosité, de dynamisme et d’une bonne capacité à convaincre
- Pour atteindre vos objectifs, vous savez être autonome, débrouillard et fin négociateur
- Une bonne maitrise du pack Office est indispensable
CONDITIONS D’EXECUTION DU STAGE
- Convention de stage requise
- Stage rémunéré
- Remboursement du Pass NAVIGO à hauteur de 50%
- Tickets restaurant 9€/ jour travaillé
- Remboursement de frais sur justificatifs
- Durée du stage souhaitée : 6 mois
- Lieu de travail: Paris 16ème / télétravail
- Quelques déplacements en France sont à prévoir
Date souhaitée d’intégration : Dès que possible
Merci d’envoyer vos CV et LM à Peter Ball à l'adresse suivante: peter@college-culinaire-de-france.fr