Nouveauté pour cette édition 2021, nous avons conçu des ateliers de discussion et de réflexion, main dans la main avec 3 journalistes dont le travail et les engagements ne sont plus à présenter. L’idée ? Expérimenter plus encore la synergie entre nos membres, mutualiser les savoirs, enrichir les pratiques grâce à des expériences communes et faire émerger, sur le long terme, une véritable économie de la coopération.
Voici le programme !
- 13h15-14h15 : "Reprenez le contrôle de votre territoire" - animé par Loic Ballet, journaliste FRANCE 2
En présence de :
- Elodie Rochel Berthet, Activatrice Positive Spirit BCORP – RSE, Producteur Artisan de Qualité La Société des Vieux Copains
- Christophe Lunais, Référent CCF & Chef, Restaurant de Qualité Les Closeaux
- Sylvie FAVAT, Attachée de presse du Comité Départemental du tourisme du Cantal (CDDT)
- 14h30-15h30 : "Le client roi est mort, vive le client engagé !" - animé par Laurent Guez, rédacteur en chef food du PARISIEN et des ECHOS
En présence de :
- Damien Desprès, propriétaire et chef du restaurant Aubergine (Montrouge, Hauts-de-Seine)
- Stéphane Jégo, propriétaire et chef du restaurant L’Ami Jean (Paris)
- Pierre Lantuéjoul, producteur de fromages, Maison Marie Severac (Thiézac, Cantal)
- Rachel Roussel Voisard, éleveuse de volailles, Ferme Roussel Voisard (Chapelle-Voland, Jura)
- 15h45-16h45 : "Recrutement & fidélisation : les clés pour surmonter le défi" - animé par Anne Eveillard, journaliste L'HOTELLERIE RESTAURATION
En présence de :
- Julien Fouin, Restaurateur & Fondateur du groupe Vertigo, Restaurants de Qualité Grandcoeur, Jaja (Paris, IDF) & Producteur Artisan de Qualité Boulangerie Dupain (Paris, IDF)
- Régis Marcon, Fondateur CCF & Chef, Restaurant Jacques & Régis Marcon
Ces ateliers prendront la forme de cercles de discussion, plutôt que de conférences. Et si les journalistes ont convié certains de nos membres à répondre à leurs questions, ici rien n’est fixé dans le format puisque les spectateurs pourront participer à chaque conversation ! Le rendez-vous est donc pris, lundi 18 octobre à Ground Control, dès 13h15 pour dessiner ensemble les contours d’une alimentation à fort quotient relationnel !