Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Grande Rencontre Annuelle 2021 / Ateliers Discussions

  • Grande Rencontre Annuelle
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Nouveauté pour cette édition 2021, nous avons conçu des ateliers de discussion et de réflexion, main dans la main avec 3 journalistes dont le travail et les engagements ne sont plus à présenter. L’idée ? Expérimenter plus encore la synergie entre nos membres, mutualiser les savoirs, enrichir les pratiques grâce à des expériences communes et faire émerger, sur le long terme, une véritable économie de la coopération.

Voici le programme !

  • 13h15-14h15 : "Reprenez le contrôle de votre territoire" - animé par Loic Ballet, journaliste FRANCE 2

En présence de : 
- Elodie Rochel Berthet, Activatrice Positive Spirit BCORP – RSE, Producteur Artisan de Qualité La Société des Vieux Copains
- Christophe Lunais, Référent CCF & Chef, Restaurant de Qualité Les Closeaux 
- Sylvie FAVAT, Attachée de presse du Comité Départemental du tourisme du Cantal (CDDT)

  • 14h30-15h30 : "Le client roi est mort, vive le client engagé !" - animé par Laurent Guez, rédacteur en chef food du PARISIEN et des ECHOS

En présence de : 
- Damien Desprès, propriétaire et chef du restaurant Aubergine (Montrouge, Hauts-de-Seine)
- Stéphane Jégo, propriétaire et chef du restaurant L’Ami Jean (Paris)
- Pierre Lantuéjoul, producteur de fromages, Maison Marie Severac (Thiézac, Cantal)
- Rachel Roussel Voisard, éleveuse de volailles, Ferme Roussel Voisard (Chapelle-Voland, Jura)

  • 15h45-16h45 : "Recrutement & fidélisation : les clés pour surmonter le défi" - animé par Anne Eveillard, journaliste L'HOTELLERIE RESTAURATION

En présence de :
- Julien Fouin, Restaurateur & Fondateur du groupe Vertigo, Restaurants de Qualité Grandcoeur, Jaja (Paris, IDF) & Producteur Artisan de Qualité Boulangerie Dupain (Paris, IDF) 
- Régis Marcon, Fondateur CCF & Chef, Restaurant Jacques & Régis Marcon

Ces ateliers prendront la forme de cercles de discussion, plutôt que de conférences.  Et si les journalistes ont convié certains de nos membres à répondre à leurs questions, ici rien n’est fixé dans le format puisque les spectateurs pourront participer à chaque conversation ! Le rendez-vous est donc pris, lundi 18 octobre à Ground Control, dès 13h15 pour dessiner ensemble les contours d’une alimentation à fort quotient relationnel !

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

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3000

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100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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