Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

CARNET D'INSPIRATION pour une bonne reprise

  • Journée d'Echanges Régionale

https://carnetdinspiration-ccf.squarespace.com 

Depuis le 14 mars, le Collège Culinaire de France a proposé à ses membres de s'impliquer dans la réflexion globale du plan de relance en invitant ceux qui le souhaitaient à partager leurs initiatives et à débattre des idées lors de groupes de travail.

Ce Carnet d’Inspiration est la synthèse de toutes les idées partagées par les membres du Collège Culinaire de France. Organisé en 4 chapitres, il dresse une liste non-exhaustive de suggestions pratiques, expérimentées pour nombreuses d’entre elles et qui ont pour objectif d’éveiller, de sensibiliser et d’inspirer producteurs, artisans et restaurateurs.

A chaque professionnel ensuite, d’interpréter et d’adapter ces pistes d’actions à son modèle. Car une chose est certaine, et cette crise sans précédent l’a souligné, si chacun des membres du Collège Culinaire de France partage les mêmes valeurs, il n’y a pas deux entités identiques ; et c’est cette diversité qui fait la richesse d’un collectif comme le Collège Culinaire de France.

Merci à tous ceux qui ont pris le temps pendant cette période de confinement de partager leurs doutes, leurs idées et les démarches nécessaires à la survie des entreprises.

Merci aussi à tous ceux qui continueront de nous soumettre leur retour d’expériences pour compléter ce Carnet d’Inspiration.

Chacun a un rôle à jouer dans la réinvention des modèles de demain où la Haute Qualité Relationnelle, pilier du Collège Culinaire de France, est génératrice de valeur ajoutée économique.

Source externe

Dernières actualités

COMMUNICATION INTERNE : le nerf de la guerre

CONTEXTE Plus l’incertitude est grande, plus la communication interne avec l’équipe est déterminante   ...

Lire la suite

OMNIVORE 2020 x Collège Culinaire de France

PROGRAMMATION OMNIVORE 2020  Sur le stand... Du dimanche 13 au mardi 15 septembre, une quarantaine de Producteurs Artisans de Qualit&...

Lire la suite

FIDÉLISATION : et si on se mettait à la place du client ?

CONTEXTE La fidélisation n’est pas l’apanage de la grande distribution ni des techniques de marketing. On peut dé...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire

3000

Restaurants Producteurs & Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

100% Sélection 100% Indépendant approuvé par des artisans producteurs et restaurateurs

+150

Evènements ouverts à tous (Marchés et Dîners Complices...) dont certains réservés aux professionnels...

Vous avez une question ?

contactez-nous au 01.44.90.50.81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !